一直睡不飽怎麼辦|免費居家睡眠檢測幫你找出問題並改善睡眠品質

喜歡的朋友歡迎分享給需要的人

有些人明明睡覺時間都有6~8小時,但是可能早上還是會、精神不濟,沒有睡飽的感覺,如果長期也有長期睡不飽的問題,很可能會是有疾病的問題,睡不飽的問題對於個人身心健康,工作生活都有重大的影響,如果有遇到睡不飽的問題,可以依下列內容檢視一下,是不是其中一個原因導致的。

一直睡不飽疾病原因1:慢性疲勞症候群

慢性疲勞症候群

現代人工作很多都處於高工時以及高壓的環境,家庭開銷,長時間處在緊繃、操勞的環境下,無形中造成身心壓力超過負荷,引發慢性疲勞症候群,導致內分泌失調、活動力低下,所以不管怎麼休息都還會覺得疲倦。

遇到慢性疲勞症候群如何改善呢? 主要可以透過以下方式

  1. 多規律運動
  2. 飲食均衡
  3. 泡澡舒緩
  4. 做自己喜歡的事情釋放壓力
  5. 如果有菸酒習慣朋友可以嘗試戒菸酒

一直睡不飽疾病原因2:阻塞性睡眠呼吸暂停 (OSA)

什麼是睡眠窒息症呢?

是一種睡眠時呼吸停止或呼吸微弱的常見疾病。呼吸中止每小時可發生5到30次或更多,之後會繼續正常呼吸,但會伴隨著很大的打呼聲和急促的喘息。睡眠窒息症通常會導致睡眠品質降低,讓早上起來會有疲憊感覺,讓白天精神不佳。因這種病只在睡眠時發作,大多數人都很難意識到自己患有此種疾病。

阻塞性睡眠窒息症(OSA) 是睡眠窒息症最常見的類型,原因是由於睡眠過程中氣道或呼吸道萎陷或阻塞所致。當患者試圖呼吸時,通過狹窄上氣道的空氣就會導致響亮的打呼聲。超重人群通常易患OSA

如何檢測自己有阻塞性睡眠呼吸暂停 (OSA)呢? 你可以先問自己是否有以下狀況

  1. 半夜會大聲打呼
  2. 明明有睡飽,但早上起床還是會頭痛
  3. 明明有睡飽,但常開會、甚至開車/騎車開到睡著
  4. 身體質量指數BMI有超過35 
  5. 半夜會起床尿尿超過2次
  6. 有高血壓脖圍超過40公分(15.5吋)

以上如果你發現自己都有符合,你睡不飽的原因可能都是一種叫做阻塞型睡眠呼吸中止症(OSA)的疾病會有的症狀唷!

如何確定自己是否有OSA 以及改善睡眠品質呢?

首先可以先透過睡眠檢測的方式先做初步評估,像是科林睡得美就有提供相關免費睡眠檢測服務。

可以先預約簡單的居家睡眠檢測,全台超過100個服務據點, 免費檢測,不用排隊,不須健保卡,不用掛號費,3天拿報告!

立即申請:科林睡得美免費睡眠檢測諮詢申請

科林睡得美介紹與優勢

【防疫好夥伴】

   我們只供應「4G版本」的ResMed AirSense 10 全自動正壓呼吸器,在疫情期可遠端協助您調整使用數據,免出門、零接觸、好安心。


【保證原廠公司貨】

   本公司產品100%由ResMed原廠提供,配件全部到位,提供完整在地保固,送修免煩惱、安心有保障。


【內建無線4G功能】

   睡眠數據上傳雲端,使用情形立即掌握,並支援遠端調整各項數據。


【超越業界的使用率】

   在科林睡得美,透過數位科技的協助和專屬睡眠團隊的鼓勵,7成使用者都能持續使用*。


【專業睡眠團隊】

   最專業的科林睡眠技師團隊,遠端就能給您最客製化的睡眠諮詢及機器使用指導。全台各區域共6位專業睡眠顧問,協助您輕鬆度過適應期,讓您戴得舒適、持續使用。


【一家購買。全台服務】

   我們在全台共有超過100個服務據點,就近服務更安心、保固送修更輕鬆,並且提供半年一次校正機器服務,給您最精準的睡眠數據。

為甚麼有阻塞性睡眠呼吸暂停(OSA) 需要盡快改善?

因為睡不飽打呼可能會比一般人更容易有腦中風、心肌梗塞以及高血壓的毛病,而且如果有枕邊人也會連帶影響與另一半的感情,超過1/5女性因伴侶打呼而分房,打呼不只影響另一半的睡眠,也影響和另一半的關係,安太座保平安,有打呼問題絕對不能忽視啊

立即申請:科林睡得美免費睡眠檢測諮詢申

文章總結:

睡眠對於人的生活工作與身心健康非常重要,有好的睡眠人生會是彩色的,不好的睡眠人生會是黑白的,所以保持規律運動、飲食健康、有釋放壓力的管道是非常重要的。

假如說真的是因為疾病關係的話,還是要盡快進行檢測以及就醫,睡眠佔了人一生的1/3時間,絕對需要非常重視。

其他文章推薦:

喜歡的朋友歡迎分享給需要的人
%d 位部落客按了讚: