On-Page SEO是什麼?怎麼做好網站內SEO優化排名

喜歡的朋友歡迎分享給需要的人

On-Page SEO是甚麼呢?On-Page SEO指的是網站內SEO優化,On-Page SEO 網站內SEO優化因為是你自己的網站,你可以自由的控制所有SEO優化的因素,透過SEO優化策略與技巧,使網站頁面能夠有更佳的使用者體驗與更高的SEO搜尋引擎排名

如果自己有經營網站,那麼你更應該先進行On-Page SEO優化,透過On-Page SEO網站內優化,你就能比別人更有機會獲得更好的排名與更高的流量。

On-Page SEO 3 大成功因素

On-Page SEO透過擁有高質量文章以及一些技巧做內部導流來獲取更好的排名想要做好 On-Page SEO主要有三個因素:

On-Page SEO 成功重點 1:優質文章內容

On-page SEO第一個重點就是文章必須要提供消費者有價值的資訊內容,這些內容一定是能解決觀看者的一些問題,或者獲取一些知識,因此On-Page SEO最重要的是你必須以對方角度為出發點來提供真實有用的內容,人家才願意來看你的網站,當有越多人來看你的網站,流量提升後搜尋引擎就會將你的排名提升到較高的位置,因為你的資訊的確對很多人有幫助,然後有更多人更能看到你的內容,形成正向循環。

On-Page SEO 成功重點 2:網站架構

On-Page SEO除了內容要夠好之外,同時你也要讓訪客在瀏覽你的網站同時,使用者體驗是好的,怎麼樣的使用者體驗算是好的呢?

網站載入速度快、非常順暢,可以的做法會是圖片應該經過壓縮、網站架構良好等等,如此一來On-Page SEO提升了訪客的使用者體驗,加強他們停留率與跳轉率,並可大大提升其他頁面的瀏覽。

相關如何降低跳出率、提升停留時間與頁面可以參考: 如何做內容行銷優化以及A/B Test

On-Page SEO 成功重點 3:網站UI設計與UX使用者體驗

On-Page SEO非常注重使用者的體驗,On-Page 1 與 On-Page 2 都是以人為主要的目的為出發點,只要讓使用者覺得是有價值的,搜尋引擎就會幫你加分。因此好的 On-Page SEO 並非針對搜尋引擎再做調整,而是針對使用者體驗在做改善。如何引導使用者能一直閱讀下去,才是好的On-Page SEO 能夠提升網站排名的重點,像是內連結的放置、選單與分類的設計,整個頁面閱讀舒適度( 字體顏色、大小、間距、排版等),將這些細節做好,會讓整體網站體驗上升,也會提升整體網站SEO排名。

除了On-Page SEO 網站內優化,站外SEO優化 ( Off-page SEO) 也是非常重要的,做好On-Page SEO 網站內優化後,下一步就是要做站外SEO優化 ( Off-page SEO),相關文章可以參考:

off page seo網站外部SEO是甚麼? 以及怎麼操作優化

其他SEO網路行銷文章推薦:

作者簡介:

王子杰(Jerry)

TC Incubator 共同創辦

E.I.L.I.S 智慧小助手  營運經理

TC Incubator –以提攜為出發點,由創業前輩提攜後輩,將創業經驗回饋於青年創業家,並藉由資源整合,提升創業成功因子。

官方網站:http://www.tcincubator.com/

E.I.L.I.S –提供「半智慧粉絲客服」與「對話式商務介面」,協助粉絲頁專管理者能夠有效率地與粉絲互動,並透過高度的顧客管理,隨時掌握與粉絲互動情形!

官方網站:http://www.eilis-ai.com/

聯絡信箱:jerrywangtc@gmail.com

喜歡的朋友歡迎分享給需要的人
%d 位部落客按了讚: