內容行銷是什麼?2020 怎麼做能成為內容行銷成功案例

喜歡的朋友歡迎分享給需要的人

內容行銷是什麼?為甚麼經營自媒體的企業與個人都需要非常注重,因為有了自媒體後最重要的就是行銷自家的產品,隨著現代人對於資訊的專注力下降,加上社群媒體的破碎化資訊,社群廣告費的提升,想要吸引目標客群的注意力甚至是請粉絲買單已經越來越困難了。

你可以回想看看今天到目前為止你瀏覽過的網頁、影片、社群動態,有沒有哪一個貼文或影像圖片是讓你印象深刻且可以立即聯想到的呢?

在你腦海裡冒出的第一個影像或文字,勢必是這篇內容上讓你有了一些深刻的感觸,或它是對你現在非常有用的內容資訊,這些都是在你腦海裡留下深刻印象的原因。

”留下印象“,正是內容行銷成功的其中一部分。

其它那些你連想都想不起來的內容,看一看就過了,對你來說一定是沒有意義的資訊或是廣告,這些東西並沒有在任何層面上提供你”價值“

內容行銷就是這麼做的,內容行銷核心是不直接販賣產品,而是需要消費者買單對你的印象與信任。

內容行銷:幫助用戶能獲得有價值的內容,並有效傳遞價值、獲取更多信任,而非販售產品

因此內容本身的影響力比量更重要!所以不是只要寫寫部落格、打打文案、發發貼文或轉貼社團就好,因為現在是資訊爆炸的時代,網路早就不缺內容了,缺的是品質更好、價值夠高的內容。

那什麼是有價值的內容呢?

這時候就要站在消費者的角度,“幫助消費者如何可以更好”,協助他們了解目前面臨到的問題與挑戰,並提供解決方法給他們。

一般企業在寫內容時可能著重的是產品面、功能面等等,但內容行銷跟以往最大的差異就是以“消費者為核心”,而非產品本身,規劃對消費者有價值的內容,並用真誠來獲得消費者的信任,進而贏得市場影響力,並非強調價格、打擊競業的缺點、或是不斷的想要轉換消費者,真誠以中立的角度解決消費者可能潛在的問題才是對消費者有價值的內容。

透過各種不同內容形式的內容行銷來吸引有共鳴的顧客,並傳達有價值的內容,消費者就會漸漸信任這個品牌,這樣的行銷方法創造的信任更容易深入到顧客心裡,

常見的內容行銷操作方式:部落格文章、影片、資訊圖表、線上研討會、電子書 、個案研究、白皮書。

不管是選用哪個內容行銷操作成功的方式,品質好的內容可以幫你傳遞產品的價值,但不會幫產品"創造"價值,要記得內容行銷是透過內容吸引讀者、建立品牌認同、再進入購買的行為,而非”推銷“產品給消費者。

也許你像深入了解:自媒體解析、策略、成功案例,3分鐘懶人包!

其他網路行銷文章推薦:

  1. 會員制度規劃—運用LINE、FB建立企業社群會員經營行銷
  2. 2020會員經營行銷新趨勢!4大重點了解網路會員新商機
  3. 企業該如何開始網路會員經營?會員APP與社群數位會員比較分析

部落格作者簡介:

王子杰(Jerry)

TC Incubator 共同創辦

E.I.L.I.S 智慧小助手  營運經理

TC Incubator –以提攜為出發點,由創業前輩提攜後輩,將創業經驗回饋於青年創業家,並藉由資源整合,提升創業成功因子。

官方網站:http://www.tcincubator.com/

E.I.L.I.S –提供「半智慧粉絲客服」與「對話式商務介面」,協助粉絲頁專管理者能夠有效率地與粉絲互動,並透過高度的顧客管理,隨時掌握與粉絲互動情形!

官方網站:http://www.eilis-ai.com/

聯絡信箱:jerrywangtc@gmail.com

喜歡的朋友歡迎分享給需要的人
%d 位部落客按了讚: