企業該如何開始網路會員經營?會員APP與社群數位會員比較分析

企業該如何開始網路會員經營?會員APP與社群數位會員比較分析

在目前google 跟 FB 廣告成本高漲的時代,企業越來越重視網路會員經營的部分,尤其目前是網路時代,線上會員受到企業的重視,以往網路會員系統建置與經營可能都是用 APP 為主,然而自從2016年 微信、Facebook、LINE都開放了他們通訊軟體的chatbot聊天機器人功能,讓企業除了APP會員外有更多的選擇。

為何企業越來越少導入APP網路會員系統?

第一:建置APP網路會員所費不貲:

目前想要建置APP網路會員的企業都會面臨的問題就是,APP網路會員系統建置費成本太高了,自行開發APP建置費動輒百萬起跳,還需要固定請專門軟體人員或者請軟體公司做維護,每月維護費也需要數萬元~數十萬元不等,雖然說市面上也有很多 所謂APP平台公司, 但是每月仍須付數萬元的月費,而且資料擁有權以及APP不在公司手上,讓很多企業雖然有心發展網路會員,但是卻力不從心。

第二:推廣APP下載行銷成本更高

建置APP後,更大的問題來了,是如何推廣APP,讓人下載APP並加入會員,但是目前大部分的人都不喜歡下載很多的APP, 80%的人常用的APP 更是不超過五個,這五個裡面一定會有 社群軟體、通訊軟體、影音軟體的部分,導致企業推廣APP的行銷成本甚至會比建置APP費用的還高,這兩個原因導致企業導入數位的速度很慢,但是2016年後,企業有了另外一個選擇- EMC chat-app系統,運用社群與通訊軟體(FB Messenger、LINE) 作社群會員經營。

EMC Chat-APP 社群數位會員卡優勢

EMC Chat-APP 數位會員卡 是以Chatbot為核心,建立「類APP」的功能,依附在IM平台(FB Messenger / LINE@)中,這樣有幾個好處

第一:用戶免額外下載APP

因為EMC Chat-APP 數位會員卡是建立於FB Messenger 跟LINE 等通訊軟體裡面,使用者只要有使用 FB Messenger 跟 LINE 即可,而這兩個軟體也是一般人手機一定會有的app,讓企業不用額外下載APP軟體。

第二:使用簡易、消費者導入迅速與方便

因為是在一般大眾熟悉的APP進行操作,消費者操作會更熟悉,而在新用戶導入的時候,也不用額外下載APP耗時等待,一般APP使用者從下載到註冊需要五~十分鐘, EMC Chat-app系統只需要一分鐘左右即可完成,大幅降低使用者導入的門檻。

APP 會員系統與 EMC Chat-APP 社群數位會員系統比較圖

APP VS EMC APP 比較表

從上圖中可以看得出來 EMC Chat-APP數位會員系統不管在建置成本、行銷推廣會員成本、使用者導入的地方都是比APP 會員系統還要具有優勢的,但是APP 會員系統因為是獨立APP開發,能做的功能相對能比較完善,且不會受到臉書跟LINE 改版影響。

其實 EMC Chat-APP數位會員系統跟APP會員系統不是所謂二擇一的選擇,而是不同階段的任務,透過 EMC Chat-APP數位會員讓企業可以在初期以低成本且快速累積會員,做會員系統的初步建置,當會員累積夠多且營收提升的時候,在做APP會員的導入並透過EMC Chat-app 做為宣傳,這樣的方式也可以有效降低行銷APP的成本,因為企業已經擁有一定基數的死忠網路會員、最終企業能將 實體店家+Chat-app + APP會員達到企業完整的OMO體驗,在不同的管道接觸到不同受眾,將接觸的受眾極大化。

您有遇到下列問題嗎?

苦惱社群行銷觸及越來越低,經營社群好難….

網路廣告成本越來越高,利潤越來越低….

不知道客人從哪裡來,每天開店都是被動等客人上門…..

會員經營可以降低行銷成本,但是不知道該怎麼導入…..

這些問題,EILIS可以幫你解決!

>>立即連絡,啟動全方位社群行銷與會員布局規劃<<

EILIS智慧互動助理為一個商業智能平台, 從客戶需求出發,透過Chat App系統服務、「EMC社群數位會員卡」系統服務,打造全方位的網路會員經營與行銷佈局,降低網路行銷廣告成本,營收提升。

EILIS 再行銷工具與數位會員卡提供完整的會員經營行銷漏斗,幫助企業導入社群會員,輕鬆獲取新客戶、提高客戶消費金額、提高客戶消費頻次三大關鍵要素、讓企業降低行銷廣告成本,營收提升。

EILIS連絡信箱:service@eilis-ai.com

其他網路會員經營推薦文章:

  1. FB臉書聊天機器人貼文操作5大技巧 — 讓臉書貼文曝光觸及有效提高
  2. 會員制度規劃—運用LINE、FB建立企業社群會員經營行銷
  3. 2020會員經營行銷新趨勢!4大重點了解網路會員新商機

部落格作者簡介:

王子杰(Jerry)

TC Incubator 共同創辦

E.I.L.I.S 智慧小助手  營運經理

TC Incubator –以提攜為出發點,由創業前輩提攜後輩,將創業經驗回饋於青年創業家,並藉由資源整合,提升創業成功因子。

官方網站:http://www.tcincubator.com/

E.I.L.I.S –提供「半智慧粉絲客服」與「對話式商務介面」,協助粉絲頁專管理者能夠有效率地與粉絲互動,並透過高度的顧客管理,隨時掌握與粉絲互動情形!

官方網站:http://www.eilis-ai.com/

聯絡信箱:jerrywangtc@gmail.com

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.