LINE 分眾標籤設定|運用LINE 2.0官方帳號標籤做分眾行銷

LINE 分眾標籤設定|運用LINE 2.0官方帳號標籤做分眾行銷

LINE 官方帳號在3月改版後,LINE將原本的LINE@生活圈(簡稱LINE1.0) 全面提升到LINE 2.0 官方帳號,計價方式改成以推播訊息量做計費,如何在運用LINE2.0 官方帳號裡面做分眾標籤以及分眾推播訊息推播變得非常重要,LINE官方帳號2.0 其實也提供了非常多分眾標籤功能,今天分享目前LINE2.0官方帳號後台如何用聊天室上標籤,跟針對這些標籤做分眾行銷。

如何在 LINE 2.0官方帳號一對一聊天上標籤?

步驟一:

如下圖所示,先進入LINE 2.0官方帳號一對一聊天室,在對話視窗的右邊會有大頭圖片、以及名稱,下方有一個新增標籤的部分點選下去

LINE 2.0官方帳號一對一聊天室

步驟二:

點選進入後會顯示目前以及有的標籤,您可以選擇現有標籤,如果沒有現有標籤的話,可以自行輸入標籤新增對應的標籤內容

新增LINE2.0標籤

這樣就完成分眾標籤的設定,點選儲存後即可看到該人的名字下方有的現有標籤。

這邊EILIS特別提醒,企業做標籤分眾的時候,應該先制定好標籤的規則制度與定義,對於後續分眾行銷會更有效益、也避免無謂的標籤浪費時間成本以及標籤管理的困難。

如何進行LINE 2.0官方帳號分眾標籤推播?

進入到LINE2.0官方帳號後台後,看到左邊選單群發訊息裡面有一個 受眾選項,如下圖黃色框框,點選後點選右邊的建立。

LINE 2.0 標籤群發訊息

建立以後點在基本設定的部分,受眾類型點選聊天標籤受眾

LINE 2.0 分眾標籤設定

點選聊天標籤受眾後,下面的目標設定會有目前已經有的標籤以及此標籤的好友

標籤列表以及受眾人數

選擇標籤後並且命名受眾名稱後存檔,即可針對該標籤進行廣播,我們進入群發訊息的地方,就會可以看到可以選擇標籤受眾,進行分眾廣播

除了分眾標籤 還能怎麼有效利用LINE 2.0官方帳號呢?

其實慢慢的LINE的2020生態圈,會越來越像微信小程序,連LINE的官方都有宣示,接下來是以miniApp作為主要戰場,

EILIS專門提供這類型服務,我們稱之為 Chat mini App的服務,將LINE 與 FB Messengeressenger打造成企業專屬的社群數位會員卡,如果有興趣的話,

>>>點擊這裡立即連絡EILIS,啟動全方位社群行銷佈局規劃<<<

EILIS智慧互動助理為一個商業智能平台, 從客戶需求出發,透過Chat App系統服務、「EMC社群數位會員卡」系統服務,打造全方位的網路會員經營與行銷佈局,降低網路行銷廣告成本,營收提升。

EILIS再行銷工具與數位會員卡提供完整的會員經營行銷漏斗,幫助企業導入社群會員,輕鬆獲取新客戶、提高客戶消費金額、提高客戶消費頻次三大關鍵要素、讓企業降低行銷廣告成本,營收提升。

其他推薦文章

  1. 會員經營精選 — 從路易莎黑卡來看網路會員經營策略(2019)
  2. off page seo網站外部SEO是甚麼? 以及怎麼操作優化
  3. SEO優化入門-讓初學者快速了解什麼是SEO行銷優化與操作

作者簡介:

王子杰(Jerry)

TC Incubator 共同創辦

E.I.L.I.S 智慧小助手  營運經理

TC Incubator –以提攜為出發點,由創業前輩提攜後輩,將創業經驗回饋於青年創業家,並藉由資源整合,提升創業成功因子。

官方網站:http://www.tcincubator.com/

E.I.L.I.S –提供「半智慧粉絲客服」與「對話式商務介面」,協助粉絲頁專管理者能夠有效率地與粉絲互動,並透過高度的顧客管理,隨時掌握與粉絲互動情形!

官方網站:http://www.eilis-ai.com/

聯絡信箱:jerrywangtc@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.