Youtube頻道影片沒人看嗎?試試看用聊天機器人與SEO行銷提升觀看數

越來越多自媒體與網紅開始經營自己的Youtube頻道影片,然而都會遇到一個煩惱就是一開始自媒體經營的時候,Youtube影片沒人看或者不知道如何提升Youtube觀看數,而且Youtube演算法也都一直在調整,讓經營Youtube的自媒體與網紅們苦不堪言,其實如果自媒體如果能將Youtube與社群聊天機器人,可以有效的提升Youtube的觀看人數以及提升人氣,今天就來教大家如何利用EILIS智慧互動幫助Youtube提升觀看人數吧。

提升Youtube頻道影片觀看數技巧一:透過互動貼文方式導入到Youtube影片

這個技巧非常適合製作知識內容型的Youtube自媒體與網紅,如果你是語言、軟體、科普、行銷教學都很適合這種聊天機器人行銷的操作方式,在製作完影片發佈到Youtube後,過去的作法會是將一小段影片放到粉絲專頁上面通知大家快來Youtube看新的影片,然而在臉書演算法的調整之下,自然觸及越來越低,轉換到Youtube觀看的人數也慢慢的一直下降,其實只要換個做法就可以了,將Youtube的連結從貼文拿掉,並請粉絲留言互動後給Youtube的影片連結,透過這樣的方式,可以有效提升粉絲專頁的曝光與觸及,而且還可以讓影片觀看人數提升非常多,並且提升訂閱數,一石三鳥的操作方式。

像是ようこそ eiko醬燒日文就是利用這樣的方式,用貼文吸引粉絲互動留言後再提供影片連結給粉絲

粉絲對於內容教學的影片內容互動意願是非常的高。

當粉絲互動過後就會自動傳送影片連結給粉絲,透過這樣的方式引導粉絲互動,提升粉專觸及,也提升了前往觀看Youtube影片的人數。

提升Youtube頻道影片觀看數技巧二:傳送群發訊息通知粉絲觀看

經營Youtube的網紅與自媒體應該都會請觀看Youtube影片的人訂閱Youtube頻道(小鈴鐺) ,透過這樣的方式能在影片發布的時候及時通知粉絲有新影片可以觀看,藉此可以提升觀看人數,其實運用聊天機器人的群發訊息也可以做到小鈴鐺的功能,當你發布影片或者開始直播的時候,可以透過群發功能的應用,通知粉絲來觀看影片,效果比小鈴鐺的效果還要好,因為聊天機器人的群發訊息應用,會是直接友訊息通知給粉絲,傳達率比小鈴鐺的效果還要好,吸引更多觀看數。

提升Youtube頻道影片觀看數技巧三:直播前善用預告

自媒體跟網紅在直播前其實可以有一篇貼文預告說今天會直播,以及直播的內容,並且 call for action說想收到直播通知的粉絲可以留言,透過這樣的方式可以在事前蒐集到更多曝光與名單,也可以讓直播時觀看人數更多。

提升Youtube頻道影片觀看數技巧四:標題SEO優化

Youtube其實也是能做SEO操作,而且Youtube又跟google 是同一家公司,不管是在google 搜尋引擎或者 Youtube的 搜尋,都是能做SEO優化的,Youtube 的影片標題和敘述就跟搜尋引擎的標題跟敘述,會是非常重要的,所以說在下標題與敘述的時候,也可以參考關鍵字的搜尋量與意圖,去優化標題,讓Youtube 影片可以透過搜尋引擎或者Youtube搜尋獲得更多觀看。

作者小結:

目前是影音的時代,越來越多人做自媒體不是從文章開始,而是從直播或者是影片,今天提供這四種方法給正在經營自媒體影片的人做參考。

其他推薦文章:

作者簡介:

王子杰(Jerry)

TC Incubator 共同創辦

TC Incubator –以提攜為出發點,由創業前輩提攜後輩,將創業經驗回饋於青年創業家,並藉由資源整合,提升創業成功因子。

官方網站:http://www.tcincubator.com

聯絡信箱:jerrywangtc@gmail.com

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.