如何免費增加網站流量?5招有效提升網站人氣流量

目前是自媒體的時代,很多人開始在網路經營自己的自媒體事業,然而一開始經營總是最困難的,總是不知道要怎麼提升流量嗎?今天作者來分享5招最常見也是最有效益的免費提升網站流量的方法,幫助大家度過一開始最艱難的時間。

1.免費增加網站流量第一招:文章末增加其他推薦文章

一開始當然要從自身網站開始,如果你的文章目前沒有在文末推薦文章,那我很建議趕緊在文章末補上網站內的其他相關文章,這樣可以有效提升你網站的停留時間跟使用者瀏覽頁數,對於SEO也是很加分的,你要想到一件事情,如果說使用者看了你的文章很喜歡很想了解更多,然而看完後卻發現不知道要怎麼看更多,這時候使用者可能就離開了,這是非常可惜遺憾的,所以趕緊看看你的文章有沒有更多推薦文章連到你的其他篇文章吧!

2.免費增加網站流量第二招:社群分享

現在臉書有非常多的社團,你可以再相關的社團分享你的文章,也是一個非常好的方式,不過這裡要注意的一個地方就是,每個好的社團都有版主以及版規,再分享的時候請先注意社團版規的部分,步要觸犯到版規,不然被黑名單或者是被踢出後就得不償失了,另外在台灣也可以嘗試分享到Dcard社群,這邊的流量也是非常驚人。

3.免費增加網站流量第三招:論壇分享

論壇分享也是跟社群分享是同樣的邏輯,台灣有很多不同類型的論壇,EX: Mobile01、巴哈姆特、PTT等論壇,如果文章適合也可以嘗試分享到這些論壇的部分,不只可以增加流量也可以提升外連結增加SEO的分數。

4.免費增加網站流量第四招:文章投稿

如果說你對於自己的文章質量有信心,可以嘗試投稿到適合的媒體的部分,絕大部分的媒體都有一個投稿管道讓人家投稿,您可以先詢問這些投稿管道可不可以擺上你的網站連結,如果可以的話可以激集投稿到相關的媒體,這樣也有助於你網站人氣與SEO

5.免費增加網站流量第五招:部落客互相合作

做了自媒體平時可以多多和其他自媒體聯絡感情,交流聚會等,有機會的話可以看是否彼此有互相合作的機會,向是互換連結、客座文章,社群分享等等,經營自媒體一個人單打獨鬥是非常累的,但是如果能有人可以一起合作,力量就會非常大,所以不要指示埋頭苦幹,多多與其他人一起交流吧!

作者小結:

今天分享給正在經營自媒體的朋友一些心得,希望這些技巧對一開始經營自媒體的朋友可以有一些幫助,讓大家再經營自媒體的道路上可以更加順利。

其他作者推薦網站經營的文章:

作者簡介:

王子杰(Jerry)

TC Incubator 共同創辦

E.I.L.I.S 智慧小助手  營運經理

TC Incubator –以提攜為出發點,由創業前輩提攜後輩,將創業經驗回饋於青年創業家,並藉由資源整合,提升創業成功因子。

官方網站:http://www.tcincubator.com/

E.I.L.I.S –提供「半智慧粉絲客服」與「對話式商務介面」,協助粉絲頁專管理者能夠有效率地與粉絲互動,並透過高度的顧客管理,隨時掌握與粉絲互動情形!

官方網站:http://www.eilis-ai.com/

聯絡信箱:jerrywangtc@gmail.com

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.