Facebook臉書自訂廣告受眾設定教學(2020)

如果有運用聊天機器人功能所做的社群互動貼文,都會知道這樣子臉書社群互動貼文留言跟互動的人數會非常的多,而且願意來互動的粉絲專頁大多都是對該企業產品或服務有興趣,如果能將這些有跟粉絲專頁貼文互動過的粉絲整理成受眾名單下廣告一定效果很好,那有辦法做到將粉絲團互動過的粉絲整理成一包臉書廣告受眾嗎? 答案是可以做到的!

其實臉書本身有一個所謂的自訂廣告受眾的功能,是可以做到將與粉絲專頁有互動過的粉絲打包成一包受眾並且下臉書廣告的,作者今天就來告訴大家如何將與粉絲專頁互動過的粉絲打包成自訂廣告受眾名單。

第一:進入臉書廣告管理員的後台並點選廣告受眾

首先需要先進入臉書廣告管理員後台並且選擇廣告受眾,如下圖所示

選單選擇廣告受眾

第二:點選臉書自訂廣告受眾

第三:點選要設定的粉絲專頁

點選粉絲專頁

第四:選擇你想要的互動類型的粉絲受眾

選擇你想要的互動類型的粉絲受眾

如果你是想要與社群機器人互動過的粉絲的話,可選擇第四個-傳送訊息到粉絲專頁的用戶,如果您是想要選擇是跟貼文互動過的粉絲則可以選擇第二個-已經和任何貼文或廣告有互動過的用戶,設定好並且選擇抓取的時間跟廣告受眾命名就完成了自訂廣告受眾了!

設定好的臉書廣告受眾除了針對此廣告受眾以外,還能使用類似臉書廣告受眾的功能,去擴大找出類似對企業服務或產品有興趣的粉絲。

其他作者推薦網路行銷文章:

FB臉書聊天機器人貼文操作5大技巧 — 讓臉書貼文曝光觸及有效提高

創業開店怎麼準備?餐廳零售店面業績評估六大績效指標,提高門市業績

SEO優化怎麼做? 16個SEO優化工作清單,行銷人員必備



作者簡介:

王子杰(Jerry)

TC Incubator 共同創辦

E.I.L.I.S 智慧小助手  營運經理

TC Incubator –以提攜為出發點,由創業前輩提攜後輩,將創業經驗回饋於青年創業家,並藉由資源整合,提升創業成功因子。

官方網站:http://www.tcincubator.com/

E.I.L.I.S –提供「半智慧粉絲客服」與「對話式商務介面」,協助粉絲頁專管理者能夠有效率地與粉絲互動,並透過高度的顧客管理,隨時掌握與粉絲互動情形!

官方網站:http://www.eilis-ai.com/

聯絡信箱:jerrywangtc@gmail.com



發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.