會員經營案例—從路易莎黑卡來看網路會員經營(2020)

喜歡的朋友歡迎分享給需要的人

2020是網路會員經營趨勢崛起,當網路行銷成本高漲,80%的獲利來自20%的粉絲,如何做好網路會員經營策略是企業面對的重要課題,作者帶你解析EILIS用戶路易莎咖啡如何透過EMC 社群會員,打造數位黑卡,在社群颳起旋風以及討論,階段式布局會員經營策略。

在網路廣告成本高漲的時代,越來越多企業開始注重會員的經營,根據統計企業有80%的行銷獲利來自於20%的忠誠顧客,如何能拓展企業會員人數,並且讓更多人成為忠實會員是企業對於會員經營一個非常重要的課題,並且是需要不同階段的布局,EILIS EMC 會員系統的用戶連鎖咖啡路易莎就是做了一個最好的案例。

數位時代專訪路易莎;

虛擬「黑」勢力獲客三部曲!布局外送服務,路易莎掀起的黑金旋風

新聞報導重點:

路易莎即將於今年底上線的黑卡2.0,由Messenger提供會員個人條碼,POS機刷過條碼之後,就可以完成個人的累點以及點數折抵換商品功能。另外,黑卡2.0也將導入內用點餐機制

黃銘賢也透露2020年推出黑卡3.0的規劃,屆時將會把部分外送業務拿回來自己做。他說,依照目前的分店數與密集程度推斷,至少雙北外送由路易莎總公司經營是沒有問題的

2020網路會員經營祕訣一:會員導入速度

如果是使用APP網路會員,以往會出現兩個痛點,第一個就是會員需要額外下載APP後才能進行註冊,這樣子就會先耗費一大段時間,第二個就是消費者開啟APP機率很低,有時候甚至到了店家,還會忘記有APP會員。

那如果是使用像是路易莎的通訊軟體會員卡則有幾個好處,

1:免額外下載APP軟體
因為EMC Chat-APP 數位會員卡是建立於FB Messenger 跟LINE 等通訊軟體裡面,使用者只要有使用 FB Messenger 跟 LINE 即可,而這兩個軟體也是一般人手機一定會有的app,讓企業不用額外下載APP軟體。

2:使用簡易、消費者導入迅速與方便
因為是在一般大眾熟悉的APP進行操作,消費者操作會更熟悉,而在新用戶導入的時候,也不用額外下載APP耗時等待,一般APP使用者從下載到註冊需要五~十分鐘, EMC Chat-app系統只需要一分鐘左右即可完成,大幅降低使用者導入的門檻。

更詳細新聞報導內容可以參考:

網路會員卡製作企業評估分析 — APP會員 VS Chat-APP數位會員卡

2020網路會員經營二:善用減法原則

很多人導入會員系統的時候,都會想要求非常多的個人資料,覺得客戶資料越詳細,越能做到精準行銷,但是卻忽略了每多一個問題,消費者就會流失越多,系統也是一樣,一昧的要求非常多功能,可能會導致錯過時機點跟成本無法負荷。

路易莎導入會員的時候,接受了三階段的提議,讓會員能簡易導入,並造成社群病毒式擴散,讓會員能高速累積,並且透過第一階段測試會員經營效益以及意見反饋,作為第二階段會員經營的需求與佈局會是更精準的,非常多企業在導入網路會員後會發現很多需求跟一開始預想的都是不一樣的。

文章總結:

目前網路會員經營已經是企業經營的發展趨勢,然而如何能有效的利用數位會員幫助企業建立會員流量池則是數位會員經營的一大重點,EILIS 的EMC 路易莎黑卡的成功案例則是網路虛擬會員有效能幫助企業提升業績,透過階段布局,快速回饋、選擇通訊軟體當作會員平台降低會員進入門檻,善用減法原則緊抓重要功能,分享給正在考慮導入網路會員的企業做參考。

企業經營有遇到下列問題嗎?

苦惱社群行銷觸及越來越低,經營社群好難….

網路廣告成本越來越高,利潤越來越低….

不知道客人從哪裡來,每天開店都是被動等客人上門…..

會員經營可以降低行銷成本,但是不知道該怎麼導入…..

這些問題,EILIS可以幫你解決!

>>>>立即連絡,啟動全方位社群行銷與會員布局規劃<<<<<

EILIS智慧互動助理為一個商業智能平台, 從客戶需求出發,透過Chat App系統服務、「EMC社群數位會員卡」系統服務,打造全方位的網路會員經營與行銷佈局,降低網路行銷廣告成本,營收提升。

EILIS再行銷工具與數位會員卡提供完整的會員經營行銷漏斗,幫助企業導入社群會員,輕鬆獲取新客戶、提高客戶消費金額、提高客戶消費頻次三大關鍵要素、讓企業降低行銷廣告成本,營收提升。



作者簡介:

王子杰(Jerry)

TC Incubator 共同創辦

E.I.L.I.S 智慧小助手  營運經理

TC Incubator –以提攜為出發點,由創業前輩提攜後輩,將創業經驗回饋於青年創業家,並藉由資源整合,提升創業成功因子。

官方網站:http://www.tcincubator.com/

E.I.L.I.S –提供「半智慧粉絲客服」與「對話式商務介面」,協助粉絲頁專管理者能夠有效率地與粉絲互動,並透過高度的顧客管理,隨時掌握與粉絲互動情形!

官方網站:http://www.eilis-ai.com/

聯絡信箱:jerrywangtc@gmail.com



喜歡的朋友歡迎分享給需要的人
%d 位部落客按了讚: